喜欢玩GNU/linux的人都知道,linux的bash可出名了。

所以我们可以拿kali linux的bash来搞别人的wifi

↑上面这位你的想法很危险


umm不过,你们会不会注意到在bash里面输入一行命令,比如sudo apt-get install screenfetch,或者是sudo dpkg -a --configure什么的,都需要敲很多次键盘?

所以我研究出来了一种能敲少一点键盘的方法

但是这种方式可能还需要敲多一点键盘…

不过没事,如果你是整天都需要敲这些命令的话,那就可以少敲一点键盘,增长一点键盘寿命了。就不用整天敲半天了

首先我们需要找到一个系统在开机加载的时候(比如加载X环境?)要加载的脚本,这一类脚本在linux的/etc等处很常见。随机找到一个之后,我们用超级用户权限打开它,要不然你是无法编辑的。

然后为了不打扰这些系统文件的加载,我们选择在脚本末尾添加这几行代码。

alias fixa="sudo dpkg -a --configure"

(P.S. umm我奇奇怪怪的简写又来了…这个fixa的意思是“Fix Apt”的意思,就是修复apt错误的意思)

这里我就把一个修复apt错误的命令缩写成fixa,然后如果你在apt下载内容时卡带了,可以直接使用fixa这样一个命令来修复卡带

唉反正不管别人看不看得懂,只要自己看得懂就没事,反正终端是你自己的

然后如果你还想要再加多几行代式,那就空一行就好了

然后如果你想装酷,把apt硬核要装成brew的话也不是没有办法.就这样写就好了

alias brew="sudo apt-get"

alias brew="sudo apt"

然后到时候你要安装东西既可以使用sudo apt-get install或者sudo apt install

也可以用brew install

是不是很方便鸭~

Creative Commons License

这篇内容经知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0国际许可许可协议许可。

您可以自由地:共享 — 在任何媒介以任何形式复制、发行本作品。