哈喽,大家好。前一阵子因为我的Linux系统在我的那台主机电脑上面用不了了,额,大概是引导坏了?或者是Linux系统就是彻底的不能用了?我发现我的这个电脑主机经常都是安装了Linux系统后就只能用一会儿,但是过了一会儿又不能用了。

然后我用了千方百计才把Windows系统给进入进来。

之后我查遍网上好多方法,如何把Linux系统的Grub彻底清除。但是有很多方法都是没用的,不支持我的电脑的?所以,在我经过不断的摸索和研究之中,终于找到了这样一个方法,可以把Linux系统,尤其是Grub彻底的清除。

  1. 使用DiskGenius磁盘工具里删掉Linux分区,保存更改。如果弹出“分区表有错误”,请及时纠正。

  2. 选中系统所属的硬盘,在软件菜单栏内选择:硬盘>重建主引导记录(MBR)。

运行到这里那就差不多了。但是如果你在EasyBCD里面也设置了引导就把它删掉。

Creative Commons License

这篇内容经知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0国际许可许可协议许可。

您可以自由地:共享 — 在任何媒介以任何形式复制、发行本作品。