哈哈,大家好,这是我进入新学期的第一个教程!

前一阵子我发现我在这个Vista系统这个系统里面有一些软件是不可以直接的双击运行,或者是以管理员身份运行的。然后经过我摸索,终于发现了一个方法可以在Vista系统里面运行软件。

Windows Vista这个系统可能不为人所知,因为这个系统已经被微软抛弃很多年了。而在我的一台2009年左右的手提电脑就刚好自带一个Vista的系统。

最近重新上手了这台电脑。虽然说年代历史有点久远,但是还能用的话,我就继续用。话不多说,先来进入这个教程吧。

首先,我发现了网易云音乐(云村)以及一些会议软件,比如Zoom这个软件不能很好的在Vista这系统里面运行。但是其实这些软件包没有什么损坏,我需要用这些软件需要用到命令行cmd。

打开命令行的方式有很多种,我们可以通过win+r快捷键,然后输入cmd来进入这个命令行(比较快);也或者是直接在开始键按右键,又或者是直接寻找这个cmd.exe(不建议)

然后通过cd命令打开你那个软件所处的目录,比如说你在桌面存放着一个网易云音乐软件安装包,那你就可以定位到desktop目录,然后运行./**你想要运行的那个软件名称**命令或start **你想要运行的那个软件名称**命令。

除此之外,你在进入命令行之后就可以直接把那个软件拖入到命令行窗口内./**你要打开的那个软件**命令打开那个软件。

呃,或者你也可以在运行输入cmd.exe /c start 然后把你所要运行的那个软件拖到这个框框里面去。对了,别忘记start后面要接着空格


但是这种方法。对于一些真的不支持Vista系统的软件就不用说了。

Creative Commons License

这篇内容经知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0国际许可许可协议许可。

您可以自由地:共享 — 在任何媒介以任何形式复制、发行本作品。