这篇文章经过视频演讲稿进行修改。建议配合原视频观看。

哈喽大家好,我是耀庄。今天我们来讲一下钉钉直播在这几天的更新。

我们开门见山啊。钉钉在2020年4月26-27日之前用的直播窗口有两种样式:一种就是灰色的样式。灰色的样式会显的比较扁平化,而且能看起来比较顺眼。

这种样式是怎么用的,我也不太清楚。先来给大家放个图,它在26-27日之前是长这样的。这是聊天栏。

这是停止直播弹窗的样子。记住这个弹窗…

这是直播窗口的样子。

很好看吧?不过下面的这个样式可能会让你感觉有点失望。

这另外一种样式,就是平纯样式了(平纯这个名字我只是自己取的啊。不要怪我这个名字没取好啊==)

这种样式 对于我来说,这是有点太平面了。可以看看它是长这样的。这是聊天栏。

其实我还感觉聊天栏是挺行的,感觉这个灰色背景颜色选对了。

这是停止直播时弹窗的样子。感觉这有点靠windows。

这是直播窗口的样子。这是白色的个窗口。

但是在2020年4月28号当天起,这种样式你只能在直播回放中看到了。因为我钉钉似乎是弃坑这个样式,改用灰色样式了。

怎么说吧,这几天平纯样式没有再出现在钉钉直播上了,我还是有点想念的。但是接下来几天,直播的样式就都变成灰色样式了。所以就把“钉钉之前有过平纯样式”这句话默默地记在脑子里吧==

接下来要聊一下钉钉直播似乎有点偏向独立化,就是有点分成一个附加的小应用一样。钉钉本来是平纯的样式的,对吧?但是我感觉这个样式更像是和着钉钉这个窗口的最初设计理念进行设计的。电脑版钉钉给我的第一印象就是白色,简洁,扁平。

但是现在的钉钉直播的样式是灰色的,这个样式就不像当初的白色那样设计了。这样的话,可能有些老师,或者一些钉钉直播者,是讨厌灰暗色的话,那他们就得适应灰色。不过应该没什么大不了的,因为现在人适应新事物是很快的。

另外,钉钉不仅独立化,偏灰色,而且就在这个4月28号起,钉钉直播者有能力对在看人员进行连麦功能了。之前,钉钉是要在看人员自己对直播者发出连麦要求,直播者同意连麦了,才能连麦。但是现在是真的,直播者可以直接对在看人员进行连麦!

给大家看看我在早上录的视频。

如果对以上的钉钉直播改版的内容有什么看法的话,可以在评论区留言!我所说的内容可能不是那么的准确,有错的话就请大家帮忙更正更正啊。那么感谢大家的观看!

Creative Commons License

这篇内容经知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0国际许可许可协议许可。

您可以自由地:共享 — 在任何媒介以任何形式复制、发行本作品。